Правила воспитания детей от Юлии Гиппенрейтер

В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей. Перед обаянием, спокойствием и мудростью летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей. Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями. С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя — в роли родителя, и наоборот. Что Вы думаете о планшетах и компьютерах. Вредны ли они и какое влияние оказывают на развитие? Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут.

Как справиться с истерикой ребенка. Пример из книги Ю. Б. Гиппенрейтер

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Поэтому позволяйте детям достигать всего самим, не мешайте им и не вмешивайтесь Но оно используется не для того, чтобы вызвать обиду и страх.

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост:

Мы даем не то, что надо ребенку. Юлия Гиппенрейтер Вторник, 29 Ноября г. Мы даем не то, что надо ребенку Все знают, как воспитывать чужих детей, — гласит поговорка. Известный психолог и автор популярных книг о детско-родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение. Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций.

Юлия Гиппенрейтер - Родителям: книга вопросов и ответов (роз.) обложка книги. Васильева, Любимова - Я устала кричать! Как говорить с детьми, чтобы.

Надо воспитывать, но в первую очередь — себя. Эта книга — для любой родительской библиотечки и номер один в списке советчиков по вопросам воспитания детей. Как и в любом другом деле, прежде чем выбирать методы воспитания, необходимо определиться с целями, то есть ответить себе на вопрос, что же я хочу получить в результате этого своего воспитания.

Так сделал бы любой человек, умеющий различать стереотипы и здравую мысль. Но думается мне, что с педагогикой на постсоветских просторах плохо как раз потому, что этим вопросом никто и никогда не задается. Ведь любая мама знает, что хорошо, а что плохо, и считает своим долгом вбить эти свои знания в голову чаду. По сути, нормальное, основанное на принципах здравого смысла, воспитание сводится к тому, чтобы избавиться от дури в собственной голове и отстать от ребенка. Любовь и понимание способны творить чудеса, а негатив и упреки способны творить тоже чудеса, но наоборот.

Если ребенок будет здоровой, уверенной в себе личностью, найти с ним компромисс будет не проблема. Итак, основные принципы воспитания от Юлии Борисовны Гиппенрейтер. Ребенка нужно любить безусловно. Это вам любой психолог скажет, в том числе и Юлия Гиппенрейтер. Если родители не будут любить ребенка, невзирая на обстоятельства и двойки, если у ребенка будет повод засомневаться в родительской любви и почувствовать себя ненужным, вы попали.

Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка!

Как избавить детей от страхов? Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно.

Один детски хотел колоть ребенку успокоительные, чтобы снизить активность. Развенчали мои страхи и сомнения встреча с уникальным человеком – Юлией Гиппенрейтер (психолог и профессор МГУ.

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост: Не забудь рассказать своим друзьям.

Зачем ребенку бояться. Интервью с Юлией Гиппенрейтер

В литературе можно найти замечательные примеры таких разговоров с детьми. Хочется привести один из них из воспоминаний Г. Выготской, автору воспоминаний тогда 5—6 лет [5]. Помню, все были потрясены нелепой трагической смертью профессора М.

Как понять и принять ребенка: советы Юлии Гиппенрейтер части беседы психолога Юлии Гиппенрейтер с родителями. . Психолог Екатерина Бойдек о страхе быть собой. Как победить детские страхи .

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам. И мать показывает разных животных: А потом, оказывается, и в жизни:

Юлия Гиппенрейтер: Мы даем не то, что надо ребенку

поделиться Все дети ищут разные пути для достижения своих целей. Порой они пробуют такие методы, которые никак нельзя принять, которые выходят за рамки нормы. То, какие способы ребенок сочтет действенными, зависит от родителей. Вопрос в том, какие способы подействуют на родителей.

Например, Гиппенрейтер дает краткие ответы на такие вопросы: «Что говорить детям, когда в семье горе », «Могут ли дети присутствовать «Как помочь преодолеть страх », «Как не кричать на детей » и т. д.

Твитнуть 0 0 С одной стороны медали — известная страсть детворы к ужастикам. Рассказывать страшилки в темной комнате — одно из любимых развлечений. С другой стороны — беспричинные детские страхи , которые портят жизнь многим детям и родителям. Как соблюсти баланс между двумя этими явлениями, нужно ли допускать, чтобы ребенок боялся и зачем это нужно.

Об этом в одном из интервью рассказала популярный и мудрый психолог Юлия Гиппенрейтер. Часто спрашивают, нужно ли допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи, и в какой мере это нужно. Думаю, никому не придет в голову держать ребенка на ужастиках всё время. Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся.

Советы о наказаниях и дисциплине ребенка от Юлии Гиппенрейтер

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал.

Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни. А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни.

Как » Юлия Гиппенрейтер. Я считаю, что такую книгу необходимо дарить с если вовремя услышать ребёнка и проработать детские страхи и обиды.

Психология - 19 августа в Известный психолог и автор популярных книг о детско-родительских отношениях Юлия Борисовна Гиппенрейтер на минувшей неделе опровергла это мнение. Вопреки ожиданиям аудитории, она не давала советов и рекомендаций. Она просто переворачивала привычный мир с ног на голову и смотрела, что получится. Юлия Борисовна Гиппенрейтер — человек, которого знают и любят миллионы родителей нашей страны.

Она первая в России так громко и смело высказала новаторскую мысль: Мужчины, женщины, многие с детьми — зал внимательно слушал то, что говорила Гиппенрейтер. Юлия Борисовна в своей неповторимой мягкой ироничной манере рассказывала, почему нельзя заставлять детей делать уроки, убирать игрушки, какое значение имеет игра в жизни ребенка, и почему родителям нужно поддерживать жажду игры в детях. Зрители сначала слушали, а потом стали задавать вопросы, всё смелее и смелее разговаривая с известным психологом.

15 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО ПСИХОЛОГА — ЮЛИИ БОРИСОВНЫ ГИППЕНРЕЙТЕР

Кто то воспитывает по ее книге своих детей, другие слышали имя от мамочек на детской площадке. Воспитание не должно походить на дрессуру и не может представлять собой строгую систему кнутов и пряников. Каждый ребёнок нуждается в проявлениях любви и уважения со стороны близких, в поисках индивидуального подхода к нему — впрочем, как и каждый из нас. Мы сами очень страдаем, если ощущаем себя недостаточно любимыми, если нам кажется, что нас не ценят по достоинству и остаются нам неблагодарными за всё хорошее, что мы несём в мир.

Интересно, что бы мы чувствовали на их месте?

Ю. Гиппенрейтер: когда ребенок не хочет идти в детски — Детки: Приучать к чему-то, что вызывает страх — воде, собаке, незнакомой.

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились. А потом мы сами все уберем. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят.

Дисциплина от этого не пострадала. Напротив, ребята взяли на себя ответственность за наведение порядка после игры. Бывает очень полезно, предвидя трудность ребенка в выполнении требования, обсуждать ее с ним заранее. Одновременно можно предложить ему на выбор другие возможности, например, поиграть перед сном в интересную игру или почитать книжку.

Ю. Б. Гиппенрейтер

Эта мастерица слова знает, как донести до родителей некоторые не совсем простые темы детской психологии. Любая книга этой женщины может стать настольной книгой родителей, которые хотят воспитать благодарного и счастливого ребенка. Цитаты Юлии Борисовны задевают за живое и заставляют родителей задуматься над тем, всё ли они правильно делают.

Поделись этими дельными советами со своими друзьями, чтобы и они не допускали ошибок в процессе воспитания своих детей!

Профессор Ю. Б. Гиппенрейтер Удивительным свойством детского мироощущения в этот период (как и несколькими годами позже) . Даже взрослый человек с неизжитыми детскими страхами подобного рода иногда больше.

А он беспощадно прибавил: Маленький принц Чтобы увидеть на детском рисунке сытого удава, а не мятую шляпу, взрослому нужно оказаться со своим маленьким принцем на одной планете. Книги — вам в помощь. Если в двух словах, то книга Екатерины Вадимовны Мурашовой, практикующего психолога одной из петербургских детских районных поликлиник, посвящена психологическим проблемам детей разного возраста — от малышей до подростков.

Книг по детской психологии существует много, и среди них попадаются довольно толковые. Но эта — особенная. В каждой главе обсуждается одна из проблем, типично присущих возрастному развитию например, детские страхи или подростковый кризис. Начало и конец главы посвящены реальному случаю из практики автора. В начале — завязка, в конце — анализ проблемы конкретного ребёнка или семьи, методы терапии, окончание истории.

Но больше всего книга Екатерины Мурашовой похожа на увлекательный роман о детях. Я рассказала-то больше про удачи, да ещё, конечно, выбрала самые красивые. Я только старалась не врать. Вот, мол, поглядела я на эту семью или на этого ребёнка , и всё мне сразу стало ясно — и что у них такое случилось, и отчего это произошло, и как им помочь… Бывает и так, конечно. Только очень редко, к сожалению.

Детские страхи. Как научить детей справляться со страхами? Воспитание детей. Мамина школа