Цитаты из книги «Дюна»

Это знает каждая сестра Бе? И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Ну, да для правителя хитрость не порок… А если он и впрямь Квиса?

Цитаты из книги Дюна

Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни. Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна.

«Дю на» (англ. Dune) — научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в годах в виде.

- . .

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью.

Пряность (англ. spice, «спайс» — «специя», также меланж(а), melange) — вещество в Гильд-навигатор · Гом-джаббар · Золотой путь · Квисатц Хадерах · Литания против страха · Ментат · Мерзость · Падишах-Император .

Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение. Я должна встретить свой страх лицом к лицу. Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня. И когда он пройдет и останется позади, я обращу внутренний взгляд, чтобы увидеть его тропу. Когда страх уйдет, не будет ничего. Только я сама останусь. Чтобы убедиться, что гора — это гора, незачем забираться высоко.

Близость желаемого вводит в искушение и склоняет к излишествам. Но за нее мы заплатили ту цену, какой люди всегда расплачиваются за райскую жизнь: Тогда они убыстряют скачку и гонят все быстрее и быстрее.

Бене Гессерит

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Как и подобает экранизации многоуровневого фантастического романа, киноверсия «Дюны» Фрэнка Герберта имеет запутанную.

Страх-это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я. Мудрость ведь сдерживает любовь, не так ли? И она же несет в себе новую форму ненависти. Как можешь ты определить, что такое безжалостность, пока не измеришь глубину как жестокости, так и доброты?

Тебе следует бояться меня, мама.

Дюна (роман)

От 18 лет Книгу читал очень, ну очень долго — почти три месяца, и не могу сказать, что испытал сильный восторг. Честно говоря, это лично мое мнение, книга Френка Герберта сравнима с не так давно отшумевшим фильмом Аватар. Проникнуться хоть чем-нибудь ни к одному из героев романа мне не удалось.

Арсена Авакова засняли на совещании конспектирующим начало литании против страха из вселенной Дюны. Чего только не увидишь в подлунном.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Ему казалось, что два сверкающих овала — глаза старухи — увеличились и засияли внутренним светом, встретившись с его взглядом.

Пауль лежал и думал.

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 01(дюна) - Дюна

Работа добавлена на сайт . Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Книга: Дюна (Dune). Автор: Фрэнк Герберт - Дюна обложка книги . Я встречу свой страх лицом к лицу и укажу ему дорогу, сквозь себя и над собой, .

Кольцо 90 руб. Кольцо"" - это кольцо бесконечной борьбы с собственными страхами. Страх - это одновременно и то, что останавливает нас, и то, что движет нас вперёд, в борьбе со своими страхами мы идём к правильным целям. Вам знакомо произведение"Дюна" Фрэнка Герберта? Или может быть вы видели фильм года, там ещё Стинг играл? Ну так вот, в этой на мой взгляд одной из величайших фантастических книг всех времён есть такой момент, когда главного героя Пола Атрейдиса подвергают испытанию"Гом-Джаббар" на осознание себя человеком.

Его рука находится в маленьком Кубе, а у шеи Джаббар - игла с ядом, если высунуть руку из куба, он умрет от яда. В это же время в руке нарастает ощущение высокой температуры, как будто руку начинают жарить на медленном огне, невыносимая боль!!!

КольцоЛитания против страха

Концовка первой игры года Фильм Дэвида Линча. Вышло шесть книг Фрэнка Герберта, и ещё больше десятка написано сыном в соавторстве с другим писателем. Татуин, Империум Человечества, орден джедаев и Бог-Император машут ручкой маме. А уж влияние одной игры по этому сеттингу на все компьютерные стратегии Вы можете помочь, исправив и дополнив её.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю Дюна детектед. 0.

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Duna Golf, Гран-Канария: Читайте объективные отзывы и просматривайте фотографии реальных путешественников. Проверяйте местоположение, а.

Мне в нем нравится все - начиная с главных актёров и заканчивая фреминами с синими глазами и червем пряностей! Могу пересматривать бесконечно, хоть и не читала книгу! И да, это сказочная история! Кому не нравится просто мимо проходите. Мне как любителю"Дюны" понравилось. Кстати игра тоже уныла если уж так рассуждать. А от друга якась не дотягнута сира.

Имперская серия - Дюна (Книги 1-3)

Обсудить Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и.

Легендарный цикл Фрэнка Герберта тоже не стал исключением из данного золотого правила: В первой части статьи вы узнаете: Мёбиус отвечал за дизайн персонажей, а папа Чужого — за стилистику Дома Харконненов. Рисунки получились своеобразными — вы только посмотрите, как выглядят знаменитые песчаные черви в исполнении швейцарца. Пола Атрейдеса должен был сыграть сын Ходоровски — Бронтис. Режиссёр-перфекционист нанял тренера для мальчика, дабы тот прошёл те же тренировки, что и Пол в книге.

Представьте себе паренька, на полном серьёзе заучивающего Литанию против страха или по несколько часов сидящего рядом с отцом, держащим отравленную иглу возле шеи сыночка.

Андрей Данской (Drey Danskoy) & Zaira - Я буду жить