Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его.

Живу в постоянном страхе наказания

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж! Приветствую Вас, Сестра Ксения!

Я боюсь. – Ничего не будет, мамуся. Никто не посмеет посягнуть на особу Бог накажет меня, если я не скажу всем людям, что мой сын, – старушка.

Я точно помню, когда решил, что нужно бояться Бога. Это случилось, когда Он сказал, что моя мать попадет в ад. Хорошо, Он сам не говорил, но мне сказали это от Его имени. Мне было около шести лет, и мама, которая считала себя немного мистиком,"читала карты" на нашем кухонном столе для своей подруги. В наш дом постоянно приходили люди, чтобы послушать, какие предсказания может извлечь моя мать из колоды обыкновенных игральных карт. Говорили, у нее неплохо получается, и слава о ее способностях незаметно распространялась.

В тот день, когда мама гадала на картах, к нам в гости неожиданно пришла ее сестра.

боюсь наказания Бога за плохие мысли.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Может ли Бог наказывать, мстить Может ли Он помнить зло Если да, то как Бог наказывает .

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх.

Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу. И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала. И тогда у меня начался панический страх, что Бог меня накажет и я сказала: И что рожу детей, а просто так для удовольствия не буду". И я недавно вышла эамуж и у меня панический страх, что Бог меня накажет, если я не сдержу своей клятвы.

Я хочу иметь детей, но можно ли мне иногда заниматься сексом с мужем просто так, а иногда для того, чтобы зачать ребёнка.

самый ужасный окр,помогите(((

В последнее время все чаще думаю об обещании,которое дала Богу год назад. Я пообещала не пить алкоголь взамен на помощь в рабочих делах. Так как в тот период было очень тяжело. Я сейчас очень люблю свою работу и благодарна Богу, что так получилось. Но этот полный отказ стал для меня какой-то мукой.

Я боюсь Бога Но я не религиозный человек. Но Санечка меня не накажет. И даже не Я боюсь себя – что лягу спать и совесть меня замучает .

Не знаю, но мне почему-то кажется, что мои действия могут отразиться на их благополучии. Перед Господом за себя не страшно. Думаю, Он знает меня лучше, чем все остальные, надеюсь, что понимает все мои действия Он, конечно, понимает. Думаю, что смогу все понять относительно правильности-неправильности своих жизненных принципов потом, когда прийдет мое время. Тогда и пойму, насколько сильно провинился, и чего ожидать ожидать именно для себя.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Кто-то идет к гадалкам и экстрасенсам, а кто-то молится святым. Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу помогла уже многим. Это не вымысел, ведь помощь всевышних сил, настолько велика, что простым смертным порой сложно поверить в такой дар.

Здравствуйте.не нашла никого с проблемой в точности как у меня) но . на самом деле, в большей степени я боюсь того, что загорится проводка, . моя набожная постоянно твердила о том,что бог накажет за плохие поступки и.

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею.

Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею. Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т. Арина я понимаю всю абсурдность ситуации,я знаю что у меня ОКР,т. Арина очень вас прошу дать мне какой то совет,или сказать что я еще не совсем безнадежен,т.

Скажите пожалуйста можно это исправить не совсем ли безнадежен я? Ответ Вы не безнадежны. Чем раньше начать работать с ОКР, тем больше шансов на то, чтобы взять ситуацию под контроль.

Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Нуждаюсь в понимании и упрощении. Мой супру изменил. .. Уважаемая раба Божия!!! Хочу вам сказать, что Бог всесилен и всемогущ!!! Ходите в Если не получиться, боюсь, снова придете к этому же концу. Должен быть Папа накажет! У вас.

Священник Константин Камышанов 11 августа г. Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться. Таким образом, во вселенной существуют некоторые комнаты ужаса, куда человек приходит сам. Может ли Бог мстить? Может ли Он помнить зло? Многие уверены, что может. Примеров несть числа — вплоть до бичевания Христом торговцев в храме.

О ней сказал апостол Павел:

За что Бог меня наказывает?

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период.

содержание:(((Но страшно я верю в Бога и очень боюсь, что он накажет. За первый аборт он меня наказал, меня ограбили на улице через неделю.

боюсь наказания Бога за плохие мысли. Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 27 лет, я женат полтора года, у меня маленький сын, я работаю на заводе рабочим. Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает всё, каждую мою мысль. Всё было хорошо, но лет десять назад у меня начали возникать очень плохие мысли относительно Бога. Эти мысли чаще всего пошлого характера, иногда просто оскорбительного характера. Например я просто моюсь или сижу в туалете, и вдруг у меня возникает кратковременная ужасная мысль, просто образ, и всё Минут через десять такого самоистязания мне становится легче, но всё равно, депрессия остаётся после этого ещё на долго.

Раньше я ходил в храм. Но эти мысли начали появляться и там, эти ужасные мысли по отношению к образам и святым людям. Я заметил, что в храме это негативное состояние усиливается, я начал сходить с ума, и постепенно я перестал ходить в храм. Я очень боюсь туда ходить, я боюсь священников, даже просто смотреть их лекции на , потому что обязательно возникает какая-нибудь ужасная грязная мысль, и я начинаю очень долго извиняться в молитвах, потому что очень боюсь что Бог меня накажет за это.

Устала от жизни. Хочу умереть.